Camérisiers ou baie de mai, kiwaï

CAMERISIERS : 4,5 eur : Petit fruit de Sibérie, remplaçant la myrtille dans nos sols calcaires. Premier fruit du printemps, avant les fraises ! Il faut au moins deux variétés pour garantir une bonne pollinisation. Très rustique (jusqu'à -26°C), sa fleur résiste à -7°C. Il prolifère en sol humide, loin des expositions brulantes ou séchante et convient à une culture en altitude.

Atut : Baies assez grosses très tôt dans la saison.

Sinoglaska : grosses baies, mi-saison

Blue Velvet : très productif

KIWAÏ : Plante grimpante de la famille du Kiwi (actinidia) mais originaire de Sibérie, très rustique et à saison courte ; grosse baie glabre, savoureuse. Sauf exception, nécessite un mâle pour une à quatre femelles.

"Issaï" : variété autofertile (pas besoin de mâles) et naine, fruits verts au goût de kiwi, de 3 cm de long, mûrs en Septembre-Octobre

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